Основные направления улучшения качества высоковольтных вводов оборудования энергосистем - Жорняк, Л.Б.; Осинская, В.И.; Райкова, Е.Ю.; Снигирев, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Исследованы вопросы надежности и эксплуатации электрической изоляции высоковольтных вводов, которые находятся в эксплуатации на различных энергообеспечивающих системах, методы повышения срока службы электротехнических устройств.