Выбор типа и основных параметров линейного импульсного электродвигателя для невзрывных сейсмоисточников - Бару, Ю.А.; Мельник, А.К.; Ткаченко, С.В.; Милых, В.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Излагаются основные вопросы теории и проектирования линейных импульсных электродинамических двигателей для невзрывных сейсмоисточников. Определены критерии применения электродинамических и электромагнитных линейных импульсных электродвигателей в невзрывных сейсмоисточниках в зависимости от параметров силового импульса. Установлена оптимальная длительность импульса силового воздействия.