Управление охлаждением силового масляного трансформатора по критерию эффективности - Поляков, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложены показатели технической и экономической эффективности охлаждения силового масляного трансформатора, принципы их использования для регулирования охлаждения, структуры регуляторов системы охлаждения на основе критериев эффективности и принципы программной реализации в виде распределенного приложения.