Мгновенные энергетические показатели электроподвижного состава постоянного тока - Саблин, О.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрены методы определения мгновенных коэффициента мощности и коэффициента полезного действия электроподвижного состава постоянного тока, поскольку нестационарные режимы работы его силовых цепей требуют энергетического анализа в реальном масштабе времени с учетом стохастического изменения напряжения на токоприемнике, тягового тока, а также скорости движения и силы тяги.