Применение информационного подхода к анализу развития электромеханических систем - Шведчикова, И.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Обоснована целесообразность использования информационного подхода для анализа развития электромеханических систем на примере шкивных электромагнитных сепараторов. Рассмотрены закономерности изменения потока информационной энтропии в случае наступления инновационного события. Предложен показатель для оценки разнообразия технических решений в пределах популяции (совокупности) электромеханических объектов.