Повышение надёжности защиты сетей 0,4 кВ выключателями с микропроцессорными расцепителями за счет расширения перечня защит, повышения чувствительности к удалённым кз и реализации режима "дальнего резервирования" - Гапоненко, Г.Н.; Кобозев, А.С.; Омельченко, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрена возможность повышения надежности защиты воздушных и кабельных электрических сетей 0,4 кВ путем замены аналоговых расцепителей автоматических выключателей на микропроцессорные, имеющие больший перечень защит и более высокое качество этих защит. Так, за счет более глубокого анализа процессов в электрических сетях удалось повысить чувствительность защиты к токам удаленных КЗ и вероятность безотказной работы защиты за счет реализации режима "дальнего резервировании".