Физическое ограничение применимости модели слаборассеиваемых свободных электронов в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Применительно к круглому тонкому металлическому проводнику цилиндрической формы с аксиальным электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров приведены результаты расчетной оценки условия, ограничивающего применение для исследуемого проводника модели слаборассеиваемых его ионами кристаллической решетки дрейфующих свободных электронов.