Радиоэлектроника׃ краткая история ее становления в качестве основообразующей физико−технической области электричества и научно−технического прогресса человечества - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Приведен краткий обзор основных достижений человечества в области генерирования, передачи, приема и усиления высокочастотных электромагнитных колебаний в микрометровом − метровом диапазонах длин волн, относящихся к такой передовой отрасли науки и техники как радиоэлектроника.