Раскрой листов магнитопровода вентильных индукторно-реактивных двигателей - Зинченко, Е.Е.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложена методика расчета геометрических размеров листов магнитопровода статора и ротора вентильных индукторно-реактивных двигателей, обеспечивающая максимальное значение энергии магнитного поля в воздушном зазоре при заданной величине плотности тока.