Компактный многомодульный генератор импульсов тока на 2 мА - Бойко, Н.И.; Евдошенко, Л.С.; Зароченцев, А.И.; Иванов, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Разработан компактный 32-х модульный генератор импульсов с суммарным током в нагрузке ~ 2 МА. Описан механизм синхронного включения воздушных (при атмосферном давлении) тригатронов модулей в условиях, когда оба основных электрода до пробоя тригатрона не имеют гальванической связи с заземлением. Приведена методика настройки тригатронов модулей для параллельной работы.