Клініко-психопагологічні порушення при алкогольній залежності (діагностика та принципи лікування) - Опря, Є.В. (Фізико-хімічний інститут ім. О.В.Богатського НАН України, 2008)
В статье приведены современные взгляды на патогенез и лечение психопатологических нарушений, возникающих в структуре синдрома зависимости. Исследована структура возникающих психопатологических расстройств. На основании результатов исследования предложено использование антиконвульсантов в комплексной программе лечения и принципы их применения.