Силовые взаимодействия в линейном электродвигателе для источников сейсмических колебаний - Милых, В.И.; Ткаченко, С.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрены силовые взаимодействия в линейном импульсном электродинамическом двигателе для невзрывных источников сейсмоколебаний, отличающемся цилиндрической электромагнитной системой и ее сильным насыщением. Выявлен вклад в общую тяговую силу составляющих электродинамического и магнитного происхождения, а также характер изменения сил в зависимости от взаимного положения якоря и реактора и еще от МДС их обмоток.