Исследования индукторной системы для формирования угловых изгибов в листовых заготовках - Батыгин, Ю.В.; Маджид Бижар; Сериков, Г.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Проведенные экспериментальные исследования индукторных систем для формирования углов в изгибах листовых металлических заготовок подтвердили достоверность результатов теоретических исследований и, соответственно, практическую действенность предложенных конструкций инструментов для выполнения заданной технологической операции. Учёт конечной поперечной протяжённости показал, что реальная ширина токопроводов значительно снижает амплитуды возбуждаемых полей и давлений.