Эксперименты с индукционными индукторными системами для магнитно-импульсного притяжения листовых металлов - Батыгин, Ю.В.; Чаплыгин, Е.А.; Черногор, Т.Т. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В настоящей работе предложено конструктивное решение по увеличению эффективности магнитно-импульсного притяжения в индукционных индукторных системах. Техническая сущность предложения сводится к выбору геометрической формы вспомогательного экрана, позволяющей уменьшить расстояние между взаимодействующими объектами. Проведенная апробация экспериментальной модели показала её практическую действенность.