Математическое моделирование режимов работы вентильно-индукторного генератора - Милых, В.И.; Иваненко, В.Н.; Гречко, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Рассмотрена математическая модель вентильно-индукторного генератора с совмещенными обмотками возбуждения и якоря, работающего с вентильной нагрузкой активного характера и вспомогательными диодами в фазах обмотки якоря.