Физические процессы на поверхности контактов с учетом потоков плазмы и термоэмиссионной активности материала - Павленко, Т.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Физические процессы на рабочей поверхности контакта и внутри всей композиции оказывают существенное влияние на работу всей контактной системы. Анализ взаимодействия данных процессов с учетом свойств контактной композиции всегда являлся актуальным. В данной работе рассматривается вопрос взаимодействия потоков плазмы с учетом термоэмиссионной способности материала контакта.