Выбор обмотки якоря бесконтактного совмещённого синхронного генератора - Дёгтев, В.Г.; Бабушанов, А.В.; Чеснов, Я.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Рассмотрены преимущества бесконтактных совмещенных синхронных генераторов. Выполнен гармонический анализ рассмотренных вариантов обмоток якоря. Определены коэффициенты несинусоидальности выходного напряжения в зависимости от использованной обмотки. Обоснован выбор обмотки экспериментального образца бесконтактного совмещенного синхронного генератора.