Дослідження автономної електромеханічної системи на базі асинхронної машини в несиметричному режимі роботи - Шуруб, Ю.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Проведены исследования влияния параметров асинхронной машины на её степень использования и характеристики в режиме автономного генератора при трехфазной и однофазной нагрузках и упрощенной несимметричной системе возбуждения.