Экспериментальная проверка решения задачи определения формы одновиткового соленоида для магнитно-импульсной сборки - Коновалов, О.Я. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Описан стенд для физического моделирования распределения импульсного магнитного поля системы массивный одновитковый соленоид – трубчатая заготовка. Результаты измерений относительного распределения индукции магнитного поля на поверхности заготовки сравниваются с расчетными данными, на основании которых была определена форма профиля соленоида.