Компенсированная асинхронная машина с короткозамкнутым ротором - Жемеров, Г.Г.; Колесник, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
В работе рассмотрено подключение САФ параллельно АМ для улучшения пусковых характеристик и уменьшения потерь энергии.