Особенности геометрии катушек многоуровневых обмоток - Юрьев, А.С.; Кульшицкий, Л.П.; Евзикова, Э.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Для многоуровневых двухслойных обмоток электрических машин, состоящих из простых волновых или простых петлевых жестких катушек, получены расчетные соотношения, позволяющие определить размеры лобовых частей катушек для каждого уровня их расположения в пазах статора.