Аналитическое определение установившегося температурного поля в обмотке ротора с учетом вытеснения тока в пазу асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором - Гусаров, А.А.; Ковалев, Е.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
С использованием теории электромагнитного поля для плоской линейной поляризованной волны, приводятся аналитические исследования распределения температуры в обмотке ротора асинхронных электродвигателей в стационарных режимах с учетом вытеснения тока.