Расчет электромагнитных процессов в индукционной индукторной системе с массивным экраном конечной толщины - Гнатов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Статья посвящена расчётам основных характеристик индукционной индукторной системы с одновитковым соленоидом, массивным экраном конечной толщины и неферромагнитной листовой заготовкой. В приближении достаточной тонкостенности обрабатываемого объекта получены аналитические зависимости для расчёта напряженностей электрической и магнитной составляющей электромагнитных полей в рассматриваемой индукторной системе.