Неоднородные кабельные трассы: анализ свойств участков по результатам измерений восстанавливающегося напряжения - Набока, Б.Г.; Беспрозванных, А.В.; Москвитин, Е.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Предложен метод определения характеристик по отдельности каждого участка неоднородной кабельной трассы. Для этого кривые восстанавливающегося напряжения трассы представляются суммой экспоненциальных составляющих, каждая из которых связана с соответствующим участком неоднородной трассы.