Моделирование вентиляционной системы полифункционального электромеханического преобразователя шнекового типа - Заблодский, Н.Н.; Квасов, В.А.; Смагина, И.А.; Лукьянов, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Приведена математическая модель вентиляционной системы полифункционального электромеханического преобразователя и численная реализация решения уравнений поля методом конечных элементов.