Аппроксимация основных параметров распределения внешнего магнитного поля намагниченного ферромагнитного тела с дефектом - Корбан, Н.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассматривается внешнее магнитное поле намагниченного ферромагнитного тела, содержащего дефект типа трещины. Разработан метод аппроксимации основных параметров распределения внешнего магнитного поля ферромагнитного тела с дефектом непосредственно от геометрических параметров дефекта. Проведены численные эксперименты. Произведена проверка адекватности аппроксимирующей модели и оценена погрешность аппроксимации.