Индукторные системы для магнитно-импульсной раздачи труб прямоугольной формой поперечного сечения - Батыгин, Ю.В.; Головащенко, С.Ф.; Гнатов, А.В.; Смирнов, Д.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Статья посвящена расчёту пространственного распределения электромагнитных полей, которые создаются различными индукторными системами, предназначенными для "раздачи" полых металлических труб с прямоугольной формой поперечного сечения. Определены возбуждаемые электродинамические усилия в рассматриваемых индукторных системах. Показано, что данные системы обеспечивают не только силовое воздействие на стенки внутренней полости, но и целенаправленное давление на углы прямоугольного профиля.