Параметры изоляции распределительных сетей: контроль и управление - Шкрабец, Ф.П.; Цыпленков, Д.В.; Ковалев, А.И.; Кириченко, М.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье изложены принципы косвенного дискретного контроля параметров изоляции на основе искусственного смещения нейтрали и непрерывного селективного контроля на основе наложения би-частотных оперативных сигналов в распределительных сетях напряжением 6-10 кВ. Указаны основные пути управления активным, реактивным сопротивлениями и добротностью изоляции сетей в аварийном режиме.