Об обеспечении пожарной безопасности электротехнических изделий локальными оболочками - Мясников, В.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрена нормативная база обеспечения пожаробезопасности электротехнических изделий (ЭТИ) с использованием оболочек по ГОСТ 14255-69. Обоснована необходимость корректировки этой нормативной базы с использованием подлежащего введению понятия: "локальная оболочка потенциального источника возгорания в ЭТИ". Указанные оболочки необходимо классифицировать. Сделано заключение о целесообразности разработки классов пожаробезопасности ЭТИ.