Моделирование динамических характеристик электромагнитных механизмов постоянного тока с магнитной защёлкой - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования динамических процессов, происходящих в электромагнитном механизме с магнитной защёлкой и форсированной катушкой. Приведены динамические характеристики срабатывания электромагнитного механизма. Даны количественные и качественные оценки полученных результатов.