Исследование методов моделирования для повышения качества электрической энергии в системах электроснабжения потребителей электроэнергии - Жорняк, Л.Б.; Ерж, Т.А.; Осинская, В.И.; Баранник, С.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Исследованы вопросы повышения качества напряжения в сетях потребителей электроэнергии. Выполнено исследование влияния главного оборудования электрических станций и подстанций на качество поставляемой электроэнергии, а также показателей качества этой электроэнергии на конечного потребителя с помощью экспертной системы в пакете программ Matlab (Fuzzy Logic Toolbox).