Определение энергетических показателей асинхронных двигателей при питании от статических преобразователей частоты - Андриенко, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрены особенности и трудности реализации методов расчета добавочных магнитных и электрических потерь асинхронных двигателей при их работе от статических преобразователей частоты, обусловленных высшими гармониками питающего напряжения, и возможности их определения на основе экспериментальных исследований.