Моделирование процесса отключения электромагнита постоянного тока с магнитной защёлкой - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования процесса отключения электромагнитного механизма магнитной защелкой при помощи разряда на отключающую катушку ёмкостного накопителя энергии. Приведены динамические характеристики электромагнитного механизма. Даны количественные и качественные оценки полученных результатов.