Перенапруги в асинхронних двигунах з паралельно увімкненими конденсаторами - Маляр, В.С.; Маляр, А.В.; Добушовська, І. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрен вопрос исследования перенапряжений в асинхронных двигателях, работающих с параллельно включенными косинусными конденсаторами в случае выключения напряжения питания. Получены временные зависимости координат режима с учетом насыщения и вытеснения тока в стержнях ротора на основе численного расчета переходных процессов.