Формирование специальных импульсов тока при параллельной работе емкостных накопителей энергии - Петков, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В работе исследована возможность создания испытательных импульсов тока различной формы. Определены соотношения параметров схемы для формирования импульсов тока с квазипостоянной вершиной и импульсов, имеющих минимальную амплитуду колебаний.