Расчет динамики двухпозиционного электромагнита постоянного тока с магнитной защелкой - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассматривается вопрос расчета динамических характеристик двухпозиционного электромагнита постоянного тока с магнитной защёлкой. Рассчитано время срабатывания механизма в зависимости от источника питания (постоянное напряжение, ёмкостной накопитель) и схемы подключения катушки отключения (закорочена или разомкнута).