Комплексный подход к диагностике высоковольтного оборудования подстанций 220 – 1150 кВ под рабочим напряжением в режиме эксплуатации - Рассальский, А.Н.; Сахно, А.А.; Конограй, С.П.; Гук, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье описана концепция комплексной диагностики основного оборудования высоковольтных подстанций 220 кВ и выше. Создание интеллектуальных электроэнергетических систем и необслуживаемых подстанций – не возможно без эффективной системы автоматизированной диагностики оборудования. Предложенный в статье комплексный подход к непрерывной диагностике оборудования позволяет существенно сократить эксплуатационные затраты и повысить его эффективность.