Расчет функции распределения электронов по энергиям в импульсном коронном разряде - Коняга, С.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
С помощью метода Монте-Карло получены функции распределения электронов по энергиям в условиях импульсного коронного разряда. Определены характеристики для азота, воздуха, дымового газа. Получены зависимости констант скоростей диссоциации от приведенной напряженности электрического поля.