Принцип оценки эффективности преобразователей электрической энергии высокой мощности - Сергеев, П.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Приведены аналитические оценки потерь мощности на основных токоведущих элементах преобразователей электрической энергии. Результаты исследований представлены в виде графических зависимостей от тока, частоты и длительности импульсов.