Экспериментальное исследование нагрева частотно-управляемого асинхронного двигателя при различных источниках питания - Петренко, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассмотрен вопрос экспериментального исследования теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя при различных источниках питания. Предложены для экспериментального исследования три схемы питания. Исследования проведены на двигателе АИР90LB4, в котором размещены терморезисторы СТ-1-19. Выполнена оценка влияния схемы питания на тепловое состояние двигателя.