Идеология стратегирования и технология блокчейн как инструменты построения «царства субъектности» - Вишневский, А.С. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
В статье показана роль стратегического управления и современных цифровых технологий (блокчейн) в формирования общества с доминирующей субъектностью. Текущее состояние общества характеризуется объект-объектными отношениями, которые препятствуют накоплению и приумножению капитала (богатства). Наличие стратегий у индивидов и организаций обеспечивает их субъектность и позволяет преодолеть указанные проблемы.