Роль ненефтяного сектора в экономическом росте страны - Аббасова, Ш.А.; Оруджева, М.Ш.; Оруджева, Т.В. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
Статья посвящена оценке роли ненефтяного сектора экономики в экономическом росте страны. Построена эконометрическая модель, отражающая влияние изменений в объеме инвестиций, направленных в оба сектора экономики на экономический рост за период 2006-2015 годов. Полученные статистические характеристики показывают, что построенная модель вполне адекватна и может быть использована для прогноза приоритетных направлений социально-экономического развития страны.