О принципе сравнения и оценках функций Ляпунова для нелинейных систем - Мартынюк, А.А. (Доповіді НАН України, 2018)
Приводятся некоторые новые оценки функции Ляпунова для нелинейной системы и устанавливаются условия устойчивости по Ляпунову и на конечном интервале. Приведенные условия основаны на оценках нормы решений нелинейной системы уравнений возмущенного движения.