Электрическая дуга: 200-летний юбилей великого открытия - Намитоков, К.К.; Клименко, Б.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Описана история открытия электрической дуги В.В. Петровым. Рассмотрены основные научно-технические последствия этого великого открытия.