Симуляція комутаційних перенапруг асинхронного мотора, що живиться через кабель - Чабан, В.; Ковівчак, Я.; Кашкалов, В.; Чабан, А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Предложен метод расчета коммутационных переходных процессов насыщенного касинхронного двигателя, питаемого через кабель. Дифференциальные уравнения системы записываются в нормальной форме Коши. Результаті расчета на ЭВМ призначаются для опримизации защиты двигателя от коммутционных перенапряжений с помощью конденсаторных батарей. Приводятся результаты расчета.