Мощные генераторы импульсных напряжений и токов предельных параметров для тестирования силового электроэнергетического оборудования - Баранов, М.И.; Бочаров, В.А.; Игнатенко, Н.Н.; Колобовский, А.К. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Приведены и описаны основные электрические схемы, конструкции и технические характеристики действующих генераторов импульсных напряжений (ГИН) и токов (ГИТ) наружной установки энергоемкостью до 1 МДж, предназначенных для получения мощных испытательных импульсов напряжения амплитудой до 4 МВ и тока амплитудой до 200 кА микро – и миллисекундной длительности. Данные ГИН, ГИТ и их измерительные средства могут быть использованы при тестировании силового электроэнергетического оборудования стандартными апериодическими грозовыми и коммутационными импульсами напряжения и тока.