Электродинамическая стойкость цилиндрического тонкостенного токопровода к воздействию больших импульсных токов - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Предложено расчетное соотношение для приближенного определения предельно допустимых амплитудных значений разрядного тока высоковольтных электрофизических установок в цилиндрическом тонкостенном токопроводе по условию обеспечения его электродинамической стойкости. Полученные результаты могут найти практическое применение в технике сильных электрических и магнитных полей.