Полное удельное электрическое сопротивление цепей на переменном токе – величина комплексная - Вербовой, А.П.; Вербовой, П.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
На основе данных, полученных при экспериментальных исследованиях катушек из медного и ферромагнитного проводов, а также сравнения результатов определения удельного электрического сопротивления по традиционной формуле и по формуле закона Ома для плотности переменного тока установлено, что полное удельное сопротивление (в формуле Ома) состоит из активной и индуктивной составляющих, то есть является величиной комплексной.