Особенности динамических режимов работы генераторов постоянного тока - Бялобржеский, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Статические характеристики генераторов постоянного тока низко информативны и не раскрывают особенностей поведения электрической машины в динамических режимах. В статье рассмотрены особенности характеристик генератора постоянного тока получаемых в динамических режимах. Приведен способ эквивалентизации кривой намагничивания индуктора, определение реальных постоянных времени системы возбуждения с учетом влияния вихревых токов электротехнической стали.