Синтез обмоток с уменьшенным содержанием прямовращающихся гармоник МДС - Дёгтев, В.Г.; Шульгин, Д.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Выполнен синтез структуры обмоток с возможностью регулирования гармонического состава МДС, исследованы их свойства и сформулированы рекомендации по выбору соотношения структурных составляющих. Спроектирована двухслойная двухполюсная обмотка в 48 пазах статора, использованная при изготовлении экспериментального образца короткозамкнутого асинхронного двигателя. Приведены данные сравнительного анализа технико-экономических показателей экспериментального и серийного двигателей.